Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Глобус»
Вы хотите запомнить сайт «Глобус»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Китайский" томатный суп с цветком

развернуть
"Китайский" томатный суп с цветком

Сегодняшний рецепт я посвящаю одной очень хорошей девочке, любительнице китайских супов.

 

Этот суп я попробовала в Пекине в 2010 году. Был собачий холод. Я очень хотела кушать.

"Китайский" томатный суп с цветком

 

Суп легкий, немного пряный. Рецепт простой, как я люблю.

 

Итак, погнали...
Для бульона нам надо:
1. Куриные кости, окорочка — около 500г
2. Вода
3. Луковица небольшая
4. Имбирь — 1см
5. Чеснок — 1 зуб

 

"Китайский" томатный суп с цветком

 

"Китайский" томатный суп с цветком

 

Для супа надо еще добавить:
1. Помидоры — 250г
2. Яйцо — 2шт
3. Соевый соус — 1 стол.ложка
4. Кунжутное масло — 1 стол.ложка
5. Зеленый лук — немного
6. Соль — необязательно

"Китайский" томатный суп с цветком

 

"Китайский" томатный суп с цветком

 

Куриные элементы заливаем холодной водой и ставим вариться. Снимаем пену в течение 20 минут. Затем положим лук, 2 ломтика имбиря по 0,5см и придавленный ножом неочищенный зуб чеснока.
Варим на очень медленном огне 2 часа. Не мешаем и не трогаем.

"Китайский" томатный суп с цветком

 

Когда пройдут эти долгие 2 часа, нужно процедить бульон.

"Китайский" томатный суп с цветком

 

Выставить его охлаждаться, чтобы потом снять застывший жир.

 

Можно заняться помидорами. Я выбрала черри потому, что только они пахли помидорами в магазине. Но можно взять просто 2 хороших крепких и спелых помидора с грядки. А еще можно взять в собственном соку кусочками и чтоб без соли.

 

Помидоры надсекаю. Ошпариваю и ошкуриваю.

"Китайский" томатный суп с цветком

 

Лук мелко нарезаю, примерно 2 столовые ложки.

 

На балконе собачий холод, поэтому бульон уже остыл. Я его процедила от жира.
Закипятила и добавила столовую ложку соевого соуса. Самое время посолить по вкусу.
Помидоры порезала кусочками и добавила в слабо кипящий бульон.

"Китайский" томатный суп с цветком

 

Помидоры должны покипеть тихонько 5-7 минут. И теперь добавляем нашинкованный лук. Кипятим на слабом огне еще 5 минут.

 

Берем 2 яйца, перемешиваем их в однородную массу, добавляем кунжутное масло, перемешиваем.

"Китайский" томатный суп с цветком

 

Теперь увеличиваем огонь немного и из удобной посуды с носиком осторожно льем кругами взбитые яйца в суп. Они тут же превращаются в хлопья. Это и есть цветы.

"Китайский" томатный суп с цветком


На улице уже темно, поэтому фотки супа не такие пейзажные как могли бы быть при дневном свете.
А хлопья хоть и не очень похожи на цветы, но в супе довольно приятно чувствуются на вкус.
Китайцы поэты и художники все без исключения, поэтому они и видят вместо яичных хлопьев цветы :)

"Китайский" томатный суп с цветком

Суп нежный, легкий и приятный с легким пряным вкусом. А кунжутное масло придает особый аромат.
Приятного аппетита!

источник


Ключевые слова: Кухня народов мира
Опубликовано 02.02.2014 в 08:36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Nina Roytvarf (Чёрная)
Это что-то!
Nina Roytvarf (Чёрная) Чудеса дрессировки: настоящее шоу от владельца пастушьих собак
Наталия Сорокина
Борис Осипов
Не дай бог...Представте летящую корову...и если она лепешку сбросит...
Борис Осипов Макрофотографии насекомых
александр пасечник
...им бы размерчик побольше...
александр пасечник Макрофотографии насекомых
Nina Roytvarf (Чёрная)
Ingvar Ruricson
Ingvar Ruricson
seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич
товарищ Хо
Андрей Пв
Наука не стоит на месте!
Андрей Пв Ученые создали на основе яда осы новый антибиотик