Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Глобус»
Вы хотите запомнить сайт «Глобус»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Российские боевые роботы

развернуть

Первые рассказы о боевых роботах появились еще в начале прошлого века. Сегодня же летающими беспилотниками-разведчиками никого не удивить, чего не скажешь о реальных механических убийцах, которые также начинают появляться в армии. Российские «терминаторы» были впервые представлены широкой публике на прошлогодней выставке Russia Arms Expo — и знаете, что? Выглядит это все невероятно круто.

Российские боевые роботы

Вихрь

Совсем недавно были опубликованы кадры с полигона, где проходил испытания боевой роботизированный комплекс «Вихрь». Вес машины превышает 14 тонн, вооружение же рассчитано на прорыв обороны противника.

Аватар

Пожалуй, самый известный боевой робот нашей страны. Первоначально проект «Аватар» задумывался как помощник МЧС, но теперь его будут прорабатывать для полноценного боевого использования. Да, сейчас человекоподобный робот смотрится неказисто, однако есть все шансы, что через пару лет отряды таких вот «Аватаров» будут участвовать в реальных боевых действиях.

Уран-9

По сути, это не один, а сразу четыре робота. Боевой многофункциональный робототехнический комплекс (БРМК) «Уран-9» состоит из самостоятельных модулей разведки, огневой поддержки, подвижного пункта управления и средств транспортировки. В первой модификации «Уран-9» несет 30-мм автоматическую пушку 2А72, 7,62-мм пулемет ПКТМ, комплекс управляемого вооружения «Атака» и реактивные пехотные огнеметы «Шмель-М».

Орион

Работы по проекту первого российского БПЛА начались еще в 2011 году. На данный момент «Орион» полностью готов к работе и уже проходит испытания на полигоне. Известны и основные характеристики: беспилотник поднимает до 300 кг груза, способен на суточный беспосадочный перелет и умеет подниматься на высоту в 8 километров.

Нерехта

Автоматизированный боевой комплекс предназначен для уничтожения тяжелой бронетехники противника. Сейчас вооружением являются пулеметы калибра 7,62 мм и 12,7 мм, но это, скорее, вспомогательные средства. По сути, «Нерехта» будет своеобразным камикадзе с большим количеством взрывчатки на борту.

Российские боевые роботы

Источник →

Ключевые слова: армия, Россия
Опубликовано 25.05.2017 в 10:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Роксолана Харчук
Север
... с тех, кто их зарабатывает трудно и не считает...)))))
Север Что делают магазины, чтобы покупали больше
Владимир Агапов
Сергей Гаврилин
пузырь
Сергей Гаврилин Внешние изменения Надежды Бабкиной неприятно удивили поклонников
Север
Ходите вааще без денег!!!....))))))))
Север Что делают магазины, чтобы покупали больше
valentina Гринева
Владимир Агапов
Владимир Тамбасов
Nelly Slimani
у нас бы так ввели !
Nelly Slimani Как в Италии борются с проблемой брошенных животных
ВИКТОР Кунстман