Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Глобус»
Вы хотите запомнить сайт «Глобус»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Шакшука ( яичница в прянном томатном соусе)

развернуть

Shakshuka [Eggs Poached in Spicy Tomato Sauce]

Шакшука ( яичница в прянном томатном соусе)

У нас в Нью Йорке во всех израильских ресторанах можно заказать шакшуку на завтрак,ланч и ужин,поэтому она у нас считается израильским блюдом.Ливийцы обижаются и считают,что в Израиль ее завезли из Ливии, Википедия говорит,что это Тунисое блюдо.Наверное все народы среднего востока вполне могут претендовать на право называть шакшуку своей.

Шакшука ( яичница в прянном томатном соусе)

Рецептов шакшук милион и естественно каждый человек из тех краев будет утверждать,что именно его рецепт самый вкусный. Делитись,я с удовольствием испробую и вашу

Для приготовления надо:
Яйца -6 шт.
Помидоры в собственном соку- 1 банка (800гр)
Перец острый — 2-3 шт (я взяла два холопинья)
Лук — 1 шт
Чеснок- 5 зубков
Кумин — 1 ч.ложка
Паприка -1 ст.ложка
Фета сыр- 6 кусочков по 2 см
Петрушка
Соль
Раст.масло

Шакшука ( яичница в прянном томатном соусе)

Очищенный от семян и порезанный перец притушить вместе с луком на растительном масле в течении 5-6 мин.

Шакшука ( яичница в прянном томатном соусе)

Добавить порезанный чеснок,потушить еще 2 мин.

Шакшука ( яичница в прянном томатном соусе)

Добавить кумин и паприку,перемешать.

Шакшука ( яичница в прянном томатном соусе)

Помидоры помять руками и вылить вместе с жидкостью. Потушить несколько минут,что бы соус загустел,тут можно и подсолить немного,с учетом солености сыра.

Шакшука ( яичница в прянном томатном соусе)



Кусочки сырa вдавить в соус

Шакшука ( яичница в прянном томатном соусе)

Яйца по одному разбивать в отдельную посуду и оттуда, на том месте где кусочек сыра,аккуратно сделав воронку в соусе вылить яйцо.

Шакшука ( яичница в прянном томатном соусе)

Накрыть крышкой и держать на огне мин.5,так что бы белок схватился.

Шакшука ( яичница в прянном томатном соусе)

Посыпать сверху петрушкой и на стол.

Шакшука ( яичница в прянном томатном соусе)

Кушать конечно лучше с теплой лепешкой-пита,которой у меня дома не оказалось:-)

Шакшука ( яичница в прянном томатном соусе)

Ключевые слова: Кухня народов мира
Опубликовано 02.02.2014 в 08:41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Дмитрий Ежов
Дмитрий Ежов 23 января 17, в 12:31 Для любителей остренького.я бы попробовад Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Гертруда Карловна
Борис, читайте внимательно, вдумчиво, а потом отвечайте
Гертруда Карловна Почему хлопать в самолете — бред
Борис Осипов
Чтобы определить их тупость нужно хотя бы с ними поговорить...
Борис Осипов Почему хлопать в самолете — бред
Владислав Малиновский
Сергей Чернев
Они тупее нас. В этом различие.
Сергей Чернев Почему хлопать в самолете — бред
Борис Осипов
Ну так европейцев хрен отличишь от русских...
Борис Осипов Почему хлопать в самолете — бред
Сергей Чернев
К землякам не летал, и сужу только по Европе.
Сергей Чернев Почему хлопать в самолете — бред
Борис Осипов
Сергей Чернев
Борис Осипов
Как раз всё наоборот...это хлопанье пришло с запада.
Борис Осипов Почему хлопать в самолете — бред
Гертруда Карловна