Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Глобус»
Вы хотите запомнить сайт «Глобус»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Шакшука ( яичница в прянном томатном соусе)

развернуть

Shakshuka [Eggs Poached in Spicy Tomato Sauce]

Шакшука ( яичница в прянном томатном соусе)

У нас в Нью Йорке во всех израильских ресторанах можно заказать шакшуку на завтрак,ланч и ужин,поэтому она у нас считается израильским блюдом.Ливийцы обижаются и считают,что в Израиль ее завезли из Ливии, Википедия говорит,что это Тунисое блюдо.Наверное все народы среднего востока вполне могут претендовать на право называть шакшуку своей.

Шакшука ( яичница в прянном томатном соусе)

Рецептов шакшук милион и естественно каждый человек из тех краев будет утверждать,что именно его рецепт самый вкусный. Делитись,я с удовольствием испробую и вашу

Для приготовления надо:
Яйца -6 шт.
Помидоры в собственном соку- 1 банка (800гр)
Перец острый — 2-3 шт (я взяла два холопинья)
Лук — 1 шт
Чеснок- 5 зубков
Кумин — 1 ч.ложка
Паприка -1 ст.ложка
Фета сыр- 6 кусочков по 2 см
Петрушка
Соль
Раст.масло

Шакшука ( яичница в прянном томатном соусе)

Очищенный от семян и порезанный перец притушить вместе с луком на растительном масле в течении 5-6 мин.

Шакшука ( яичница в прянном томатном соусе)

Добавить порезанный чеснок,потушить еще 2 мин.

Шакшука ( яичница в прянном томатном соусе)

Добавить кумин и паприку,перемешать.

Шакшука ( яичница в прянном томатном соусе)

Помидоры помять руками и вылить вместе с жидкостью. Потушить несколько минут,что бы соус загустел,тут можно и подсолить немного,с учетом солености сыра.

Шакшука ( яичница в прянном томатном соусе)



Кусочки сырa вдавить в соус

Шакшука ( яичница в прянном томатном соусе)

Яйца по одному разбивать в отдельную посуду и оттуда, на том месте где кусочек сыра,аккуратно сделав воронку в соусе вылить яйцо.

Шакшука ( яичница в прянном томатном соусе)

Накрыть крышкой и держать на огне мин.5,так что бы белок схватился.

Шакшука ( яичница в прянном томатном соусе)

Посыпать сверху петрушкой и на стол.

Шакшука ( яичница в прянном томатном соусе)

Кушать конечно лучше с теплой лепешкой-пита,которой у меня дома не оказалось:-)

Шакшука ( яичница в прянном томатном соусе)

Ключевые слова: Кухня народов мира
Опубликовано 02.02.2014 в 08:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Дмитрий Ежов
Дмитрий Ежов 23 января, в 12:31 Для любителей остренького.я бы попробовад Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Роксолана Харчук
Север
... с тех, кто их зарабатывает трудно и не считает...)))))
Север Что делают магазины, чтобы покупали больше
Владимир Агапов
Сергей Гаврилин
пузырь
Сергей Гаврилин Внешние изменения Надежды Бабкиной неприятно удивили поклонников
Север
Ходите вааще без денег!!!....))))))))
Север Что делают магазины, чтобы покупали больше
valentina Гринева
Владимир Агапов
Владимир Тамбасов
Nelly Slimani
у нас бы так ввели !
Nelly Slimani Как в Италии борются с проблемой брошенных животных
ВИКТОР Кунстман