Последние комментарии

  • anna_n8@mail.ru Надежда Антошкина18 августа, 20:09
    Были, видели. Интересно и прекрасно.Что посмотреть в Египте
  • Homo Sapiens18 августа, 17:16
    а мне нравится коррида, хотел бы и сам поучаствовать, жаль, что я не испанец! Я против запрета, наоборот, жаль, что п...Запретят ли корриду в Испании
  • александр пасечник18 августа, 10:01
    ...ну они же вверх ногами..все !...Такая инопланетная Австралия

Шакшука ( яичница в прянном томатном соусе)

Shakshuka [Eggs Poached in Spicy Tomato Sauce]

Шакшука ( яичница в прянном томатном соусе)

У нас в Нью Йорке во всех израильских ресторанах можно заказать шакшуку на завтрак,ланч и ужин,поэтому она у нас считается израильским блюдом.Ливийцы обижаются и считают,что в Израиль ее завезли из Ливии, Википедия говорит,что это Тунисое блюдо.Наверное все народы среднего востока вполне могут претендовать на право называть шакшуку своей.

Шакшука ( яичница в прянном томатном соусе)

Рецептов шакшук милион и естественно каждый человек из тех краев будет утверждать,что именно его рецепт самый вкусный. Делитись,я с удовольствием испробую и вашу

Для приготовления надо:
Яйца -6 шт.
Помидоры в собственном соку- 1 банка (800гр)
Перец острый — 2-3 шт (я взяла два холопинья)
Лук — 1 шт
Чеснок- 5 зубков
Кумин — 1 ч.ложка
Паприка -1 ст.ложка
Фета сыр- 6 кусочков по 2 см
Петрушка
Соль
Раст.масло

Шакшука ( яичница в прянном томатном соусе)

Очищенный от семян и порезанный перец притушить вместе с луком на растительном масле в течении 5-6 мин.

Шакшука ( яичница в прянном томатном соусе)

Добавить порезанный чеснок,потушить еще 2 мин.

Шакшука ( яичница в прянном томатном соусе)

Добавить кумин и паприку,перемешать.

Шакшука ( яичница в прянном томатном соусе)

Помидоры помять руками и вылить вместе с жидкостью. Потушить несколько минут,что бы соус загустел,тут можно и подсолить немного,с учетом солености сыра.

Шакшука ( яичница в прянном томатном соусе)



Кусочки сырa вдавить в соус

Шакшука ( яичница в прянном томатном соусе)

Яйца по одному разбивать в отдельную посуду и оттуда, на том месте где кусочек сыра,аккуратно сделав воронку в соусе вылить яйцо.

Шакшука ( яичница в прянном томатном соусе)

Накрыть крышкой и держать на огне мин.5,так что бы белок схватился.

Шакшука ( яичница в прянном томатном соусе)

Посыпать сверху петрушкой и на стол.

Шакшука ( яичница в прянном томатном соусе)

Кушать конечно лучше с теплой лепешкой-пита,которой у меня дома не оказалось:-)

Шакшука ( яичница в прянном томатном соусе)

Популярное

))}
Loading...
наверх