Архитекторы разработали школу из соломы для африканских детей

На юге Африки, недалеко от лесного заповедника в Республике Малави, скоро распахнет свои двери для будущих учеников весьма экстравагантная школа. Издалека она выглядит, словно какой-то инопланетный объект, состоящий из модулей. Ну а при детальном рассмотрении выясняется, что сделана эта школа… из соломы. Однако, как утверждают авторы проекта, учиться в ней очень даже удобно. И главное – совсем не жарко.

Архитекторы разработали школу из соломы для африканских детей



Эту абстрактную композицию в футуристическом стиле разработало индийское архитектурное бюро Nudes под руководством Нуру Карима.
Проект представляет собой комплекс зданий (хотя по сути это даже не здания, а арт-объекты) с конструкцией «лестничного» типа, созданной по типу стремянки, и стенами из брикетов «дышащей» соломы.

Архитекторы разработали школу из соломы для африканских детей

Тюки соломы и сена заполняют пустоты между «ступеньками» в лестничных конструкциях, образуя внешнюю оболочку здания школы. Зазоры, специально оставленные в стенах на уровне глаз, а также на верхних ступенях, служат для вентиляции и пропускают дневной свет внутрь школьных классов.

Архитекторы разработали школу из соломы для африканских детей

Модульная структура здания предусматривает возможность со временем при необходимости расширять пространство.

Внутри здания будет все, как в обычной современной средней школе: компьютерные классы, библиотека, лаборатория. Весь интерьер изготовят из традиционных природных материалов, и в то же время дизайн очень современен.

Архитекторы разработали школу из соломы для африканских детей

В здании предусмотрены административные и хозяйственные помещения и даже жилые комнаты для учеников. Горизонтальная плоскость территории будущего учебного заведения включает и помещения для проведения внешкольных занятий – например, амфитеатры для общения и лекций, а также мастерские, расположенные под открытым небом. Центральное пространство соломенного архитектурного комплекса также может использоваться для внеклассных мероприятий.

Архитекторы разработали школу из соломы для африканских детей

Ребята наверняка оценят преимущества экстравагантной школы: в помещениях много света, а «дышащие» соломенные ячейки будут хорошо пропускать воздух, поэтому в классах днем не жарко. Ну а сотрудников учебного заведения, помимо этого, порадует еще и тот факт, что брикеты соломы просты в обслуживании и при необходимости их очень легко заменить. А значит, изыскивать огромные средства на ремонт школьного здания администрации не потребуется.

Источник ➝

Знаменитости, поссорившиеся со своими детьми

То, что знаменитости рассказывают о себе, порой далеко от истины. Некоторые звезды не могут публично признаться, что потеряли контакт с собственными детьми!

Кортни Лав и Фрэнсис Бин Кобейн

Знаменитости, поссорившиеся со своими детьми



Отношения вдовы Курта Кобейна с дочерью — настоящая драма! Фрэнсис Бин родилась 17 августа 1992 года, а Курта нашли мертвым 8 апреля 1994, то есть отца она практически не помнила.

С матерью они постоянно ругались. В 17 лет Фрэнсис решила жить с бабушкой по отцу Венди О’Коннор, которая еще в 2003 году оформила на нее опекунство.

Сделать это было несложно: Кортни много лет принимала наркотики и состояла на учете у социальных служб.

В последние годы Кортни и Фрэнсис начали общаться чаще, но когда дочь в 2014 году вышла замуж за музыканта Азайю Сильву, матери на свадьбе не было. Кортни объяснила это так: «Если вы думаете, что я хочу извиниться за отсутствие на каком-то важном событии этой недели, подумайте еще раз».

Мадонна и Рокко Ричи

Знаменитости, поссорившиеся со своими детьми

Знаменитости, поссорившиеся со своими детьми

Отношения Мадонны с бывшим мужем, режиссером Гаем Ричи, много лет были обострены из-за опеки над общим сыном Рокко, родившимся в 2000 году. С 2015 года мальчик живет у отца в Англии и даже завел там девушку, чтобы было больше поводов остаться.

В 2015 году он отказался приехать обратно в США после каникул, и Мадонна даже написала в «Инстаграме», как скучает по нему. Год спустя Гай Ричи оформил над ним постоянную опеку. В том же году Рокко попался на хранении марихуаны.

Джон Войт и Анджелина Джоли

Знаменитости, поссорившиеся со своими детьми

Отец Анджелины Джоли был в 70-х годах популярным актером. Он оставил семью, когда ей не было и года. Джоли сообщила, что причиной ухода стала его измена, ей неприятно об этом вспоминать и сама она никогда не закрутит романа с женатым человеком.

Да, отец и дочь иногда появляются вместе на публике и даже сыграли вместе в фильме «Лара Крофт: расхитительница гробниц». Тем не менее их отношения не назовешь очень теплыми. Войт однажды признался, что у Джоли — проблемы с головой, а она с самого начала карьеры избавилась от его фамилии, чтобы их ничто не связывало.

Билли Рей Сайрус и Майли Сайрус

Знаменитости, поссорившиеся со своими детьми

Майли давно на ножах с отцом. В 2013 году она приоткрыла завесу тайны над их отношениями, когда отец временно разошелся с матерью. Она заявила, что не отвечает на его сообщения и собирается сделать важное заявление. Затем она написала в «Твиттере»: «Даю тебе час, чтобы сказать правду, или я сделаю это за тебя». Вскоре она остыла и удалила пост, но такое проявление эмоций Майли обычно несвойственно.

Крис Дженнер и Роб Кардашьян

Знаменитости, поссорившиеся со своими детьми

Давно известно, что Роб, единственный сын Крис Дженнер, имеет сложные отношения почти со всей семьей. То он обнимается с Блэк Чайной, бывшей девушкой тогдашнего бойфренда своей сестры Кайли Дженнер, то сравнивает Ким с актрисами не в ее пользу. Кроме того, он практически никогда не приходит на семейные праздники и мероприятия и отказывается говорить о своих отношениях с матерью. В общем, ведет себя странно!

Самые необычные аллергены

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх