Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Глобус»
Вы хотите запомнить сайт «Глобус»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Запеченная свинная нога по Пуэрто-Рикански

развернуть

Pork shoulder bone in (Puerto Rican Pernil)

Запеченная свинная нога по Пуэрто-Рикански

Это Пуэрто-Риканский вариант рождественного блюда.

В странах карибского моря свиннину готовят в основном методом медленного запекания (часов 7-12) на не высокой (120-150 С) температуре.Таким методом приготовленная свинина называется "Pulled Pork", мясо получается мягкое, сочное и легко расслаивается.

Я давно хотела приготовить такую свинину,поискала идеи маринада на интернете, нашла один,который меня очень заинтересовал.

Маринад я позаимствовала здесь:

http://www.alwaysorderdessert.com/2012/12/puerto-rican-perni...

Взяла у нее маринад,но сделала немного по другому и вот,что из этого получилось.

Запеченная свинная нога по Пуэрто-Рикански

Сок грейпфрут+ апельсин+ немного лимона ~1 стакан (Сок должен быть не сладким)
Уксус — 2 ст.ложки
Оливковое масло -1/4 стакана
Лук — 1 шт
Чеснок- 8 зубк.
Красный сладкий перец- 1 шт
Кумин- 2 ст.ложки
Орегано — 2 ст.ложки
Паприка -2 ст.ложки
Черный перец — 2 ч.ложки
Кориандр- пучек
Соль крупная (не морская)
Соль берется из расчета 1ч.ложка без верха на 0.5 кг мяса.

Все выше перечисленное перемолоть в блендере

Острым ножом подрезала и подняла шкуру.Шкуру подрезала не до конца, не надо что бы она полностью как чулок слезла.

Запеченная свинная нога по Пуэрто-Рикански

Надев перчатки,иначе руки будут оранжевыми, хорошо промазала всю ногу,под шкурой и на шкуре

Запеченная свинная нога по Пуэрто-Рикански

Накрыла пищевой пленкой и в холодильник.
Мариновать от 2 до 48 часов

Запеченная свинная нога по Пуэрто-Рикански

Достала из холодильника,дала согреться мин 40. Тщательно вытерла весь маринад со шкуры,долила 1.5 стакана воды, плотно накрыла противень и в разогретую до 150 С (300 F) духовку

Запеченная свинная нога по Пуэрто-Рикански

Через 4 часа открыла посмотрела не выкипила ли жидкость,оказалось нет, больше доливать не надо.

Запеченная свинная нога по Пуэрто-Рикански

Через 7 часов

Запеченная свинная нога по Пуэрто-Рикански

Но это не все! Они еще ставят под гриль мин на 10,что бы шкура запузырилась. Я подержала под грилем 5 мин.

Запеченная свинная нога по Пуэрто-Рикански

Для той холодной погоды,которая была у нас несколько последних дней, очень даже удачный вариант: духовка,хоть не очень горячая,но работающая весь день над мясом,помогла нам согреться в самый холодный день этой зимы,который выпал как раз на наше рождество.
Говорят холода перемещаются в другое полушарие и может кому то из вас,предложенная мной свинина тоже поможет согреться.

Фотография блюда готовой свинины с картошкой пюре политой соком из противеня и кое какие другие, сделаные новым фотоаппаратом не загружаются в пельмешки((

**********
Из серии маленькие секреты домашней кухни:
Если любой цитрусовый фрукт разрезать не поперек,как мы привыкли резать,а вдоль,то сока из него выдавливается в 2-3 раза больше.

Запеченная свинная нога по Пуэрто-Рикански

Опубликовано 02.02.2014 в 08:11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Отари Хидирбегишвили
Nina Roytvarf (Чёрная)
Это что-то!
Nina Roytvarf (Чёрная) Чудеса дрессировки: настоящее шоу от владельца пастушьих собак
Наталия Сорокина
Борис Осипов
Не дай бог...Представте летящую корову...и если она лепешку сбросит...
Борис Осипов Макрофотографии насекомых
александр пасечник
...им бы размерчик побольше...
александр пасечник Макрофотографии насекомых
Nina Roytvarf (Чёрная)
Ingvar Ruricson
Ingvar Ruricson
seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич
товарищ Хо