Как живется альбиносам в ЮАР

Семья альбиносов из ЮАР рассказала о том, как ежедневно каждому из них приходится сталкиваться с предубеждениями и дискриминацией. Семейство Тионгозе решилось рассказать о своей жизни после того, как по стране прокатилась волна убийств детей-альбиносов, которых местные колдуны называют «проклятыми», а из их останков делают амулеты, приносящие удачу.

Как живется альбиносам в ЮАР

Как живется альбиносам в ЮАР

Семья альбиносов Тионгозе из ЮАР решилась рассказать свою историю после того, как по Африке прокатилась волна убийств людей с этим генетическим отклонением.

Альбиносами являются все члены семейства Тионгозе, и глава семьи, 54-летний Темба, говорит, что они каждый день вынуждены сталкиваться с предубеждениями и нападками.

Как живется альбиносам в ЮАР

Темба Тионгезе, его жена, 35-летняя Нокванда, и трое их детей — 15-летний Абонджиле, 9-летняя Сипосету и 7-летняя Линамандла, живут в небольшом поселении в ЮАР. Они считают, что правительство страны должно защитить альбиносов, особенно после недавней серии жестоких нападений на них.

«Если в родильном доме рождается ребенок-альбинос, никто не подходит к матери и не рассказывает ей, что делать и как за ним ухаживать, — говорит Темба. — Единственное, что спрашивает акушерка, — «Сколько еще у тебя в семье таких?»

Как живется альбиносам в ЮАР

Альбиносам в Африке живется нелегко — прежде всего, из-за предубеждений соседей, искусно подогреваемых местными колдунами. Те называют людей с альбинизмом «проклятыми», при этом охотно покупая их трупы, чтобы изготовить из частей тела амулеты, приносящие удачу и благополучие. Нередко их убивают из ненависти или ради жажды наживы.

Так, в текущем году в провинции Мпумаланга на востоке ЮАР были похищены колдунами-«лекарями» и жестоко убиты 15-месячный младенец и 13-летняя девочка. При этом альбиносам не у кого искать защиты.

Как живется альбиносам в ЮАР

«Альбинизм — это не проклятие, — говорит сотрудник благотворительной организации Нтандо Гвелеза, тоже альбинос. — Но многие люди, видя нас, отворачиваются и плюются от отвращения. Когда я пришел на интервью с потенциальным работодателем, то, стоило мне войти в комнату, и меня тут же спросили, действительно ли я прислал свое резюме. А потом еще дважды переспросили».

Как живется альбиносам в ЮАР

Альбиносы из Южной Африки поделились своими мнениями в ходе месячника борьбы с дискриминацией альбиносов. Организаторы мероприятия верят, что только знания могут пробудить в людях сочувствие, подавив агрессию и враждебность.

Источник ➝

Как и где добывают платину в России

На российском Дальнем Востоке есть уникальный кольцевой горный хребет, но его почти невозможно посетить в качестве туриста.

Как и где добывают платину в России



Как и где добывают платину в России

Массив Кондёр в Хабаровском крае имеет почти идеальную форму кольца, если смотреть сверху. Это единственный в мире круговой горный хребет, и удивительно, что он имеет естественное происхождение, иными словами, не вулкан или метеоритный кратер.

Как и где добывают платину в России

Хотя здесь, безусловно, очень живописно, он не стал туристической достопримечательностью. Суровый климат, вероятно, является фактором, но есть и другая важная причина.

Внутри 8-километрового кольца без камней, лишенного растительности, находится самое большое в мире месторождение одного из самых редких драгоценных металлов на Земле, аллювиальной платины, а также различных других драгоценных металлов и минералов. (Россия является вторым по величине добытчиком платины после Южной Африки и имеет крупнейшие рудники на Урале, на полуострове Таймыр и в массиве Кондьор).

Как и где добывают платину в России

Первоначально здесь добывалось золото в 1970-х годах, но исследователи также регулярно находили платину в месторождениях реки Кондёр. Оказалось, что источник платины был недалеко.

Как и где добывают платину в России

Добыча платины началась в 1984 году, и с тех пор работники Амурской артели, местной разведывательной ассоциации и части российской компании Platinum Holding Group находили самородки весом от 1,5 до 3,5. Всего с начала разработки месторождения здесь было добыто 100 тонн этого высокоценного металла.

Как и где добывают платину в России

Так выглядит добытая платина перед отправкой на очистительный завод для очистки от примесей. Желтые зерна — это частицы «ассоциированного» золота. Помимо платины, есть другие металлы из платиновой группы, а также небольшая примесь железа и титана.

Как и где добывают платину в России

Извлечение аллювиальной платины с помощью шлифовальной машины. Платиносодержащий материал подается в приемный лоток «большого сита», где он разбивается и промывается потоком воды. Более легкий материал выбрасывается, а мелкие тяжелые частицы остаются.

Как и где добывают платину в России

Посторонний не смог бы попасть сюда, но аэропорт Уоргалан был построен в 2014 году для работников артеля, которые приезжают сюда на работу.

Как и где добывают платину в России

Исследователи живут в специально построенном поселении, в котором помимо общежитий есть пункт первой помощи, тренажерный зал, баня и столовая. В любое время здесь проживает около 800 человек.

Женщины, которые изменились в лучшую сторону после расставания с бывшими

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх