Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Глобус»
Вы хотите запомнить сайт «Глобус»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Метро в Москве и Мадриде

развернуть
Числа и цвета для улучшения жизни 
Изучение цвета завораживает. Мы окружены цветом всю нашу жизнь. Даже так называемая бесцветность имеет цвет. Трудно представить себе мир без цвета. Цвет – неотъемлемая часть нашей жизни.

Однако большинство из нас остается в глубоком неведении относительно того, какую пользу может принести сознательное использование цвета. Каждый цвет излучает свою собственную энергию, которую мы можем использовать для улучшения нашей жизни.

Изучение чисел уходит корнями в глубокую древность и всегда было уважаемым занятием. Греческий философ Пифагор, которого часто называют отцом нумерологии (наука о магических числах), считал, что числа и количественные соотношения являются сущностью вещей, “первоосновой мира”. Даже в эпоху Ренессанса архитекторы использовали при возведении церквей мистические числовые системы, веря, что таким образом усиливают Божественное присутствие внутри священных стен.

Все цвета и числа имеют свой особый смысл и в этой книге рассматриваются вместе, поскольку, как учит нас нумерология, каждому числу соответствует определенный цвет, каждый месяц и каждый день меняются вибрации, а с изменением числовых вибраций меняются цвета.

Мужчины и женщины, молодые и пожилые, активные и малоподвижные – все откроют для себя значение введения цветов и чисел в свои жизни. Каков бы ни был ваш образ жизни, где бы вы ни жили, использование цвета в вашей жизни постоянно, и числа существуют повсюду.

Все цвета хороши. И в разное время мы чувствуем себя более комфортабельно с разными цветами. Наша повседневная жизнь может быть улучшена, если мы окружим себя цветами, наиболее гармонирующими с нашими персональными вибрациями в данный день. Именно изучение чисел открывает нам наши дневные, месячные и годовые вибрации. Когда мы выбираем цвет, соответствующий этим особенным вибрациям, и обращаем внимание на то, что говорит нам данное число, мы настраиваемся на одну волну с Жизнью.

Как вы увидите далее, каждый прожитый вами день имеет цвет, вибрации которого совпадают с числом этого дня. Для каждого личного дня существует и ключевая фраза, создающая его атмосферу.

Для каждого личного дня я добавила аффирмацию. Призываю вас сосредоточиться на этих положительных идеях. Я люблю их произносить по утрам, как только проснусь, готовясь к новому радостному, увлекательному, познавательному дню. Каждый из нас имеет собственные числовые вибрации и собственные цветовые вибрации. Некоторые из этих чисел – такие, как наш день рождения, - постоянны. У нас так же есть временные персональные цвета, меняющиеся с изменением календарных дат. Осознанно окружая себя нашими персональными цветами, мы добиваемся большей гармонии с космическими силами.

Для тех, кто хочет более глубоко познакомиться с данным предметом, существует много хороших книг. А теперь давайте исследуем один из аспектов данной темы: изучение чисел для определения цвета в нашей повседневной жизни. В следующей главе я объясняю методы, применяемые для вычисления вибраций вашего личного года, месяца и дня.

Расчет вашего личного года, месяца и дня

Во-первых, существует вибрация Универсального года (текущего года). Эта вибрация оказывает влияние на всех. Мы находим число, которое соответствует ей, складывая четыре цифры текущего года. Например, год 1998-й рассчитывается сложением 1+9+9+8=27. В нумерологии мы продолжаем редуцировать (сокращать) числа до получения единственной цифры; таким образом, мы складываем 7+2=9, то есть 1998 год является Универсальным годом №9.

ЛИЧНЫЙ ГОД

Приведенный выше пример используйте для вычисления вашей вибрации личного года. Прибавьте ваш собственный месяц и день рождения к текущему универсальному году. Если вы родились 23 октября, то сложите:

10 (октябрь – десятый месяц) + 23 (день) + 9 (Универсальный год, 1998) = 42. 4+2=6.

1998=6 – это номер вашего личного года

ЛИЧНЫЙ МЕСЯЦ

Чтобы найти вашу вибрацию личного месяца на текущий месяц, добавьте ваш личный год к календарному месяцу. Используем приведенный выше пример. Если число вашего личного года – 6, а текущий месяц – апрель, следует считать так: 6 (Личный год)+4(апрель)=10. 1+0=1. Апрель 1998 = 1 – это номер вашего личного месяца.

ЛИЧНЫЙ ДЕНЬ

Чтобы найти вашу вибрацию личного дня, прибавьте ваш личный месяц к календарному дню.

Используем вышеприведенный пример с апрелем 1998г. Если это для вас 1 – личный месяц, а сегодня 1 апреля, прибавьте номер личного месяца к календарному дню: Для первого апреля 1998г. Складываем:

1 (Личный месяц)+1(календарный день)=2.
1 апреля 1998г. = 2 – это номер вашего личного дня.

Если ваши вычисления персональных вибраций дали вам 11 или 22, не редуцируйте эти числа до 2 или 4.Числа 11 и 22 считаются господствующими числами. Они указывают на то, что в этот период вам предоставлена возможность действовать на более высокой вибрации. В это время вы находитесь в большей гармонии с универсальными законами, действующими в вашем мире и во всем мире в целом.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Вы можете делать что угодно в любой день, однако если вы воспитываетесь особой энергией, которую предоставляет данный день, вы почувствуете большую гармонию с жизнью. Если идет снег, не в ваших интересах выходить на улицу в шортах и босиком. Вам будет гораздо удобнее, если вы оденетесь соответственно снежной погоде. Так и с жизнью. Существует время, когда определенные поступки и деятельность более уместны и удобны, чем другие.

В некоторые дни вы просто чувствуете, что правильно поступите, если пойдете в магазин или банк, в другие, возможно, правильно вымыть полы. Вы настраиваетесь на те энергии, что всегда окружают вас и вашу жизнь. Эта книга предлагает способ сознательно настраиваться на эти энергии.

В нумерологии черный цвет используется редко. В 11/2 дни можно носить черное в комбинации с белым, хотя я лично чувствую, что жемчужно-серый цвет и серебро являются более энергичными в эти дни. Черный цвет имеет тенденцию ограничивать и подавлять настроение. Если у вас есть эмоциональные проблемы и/или вы часто носите черное, я бы предложила вам воздержаться от черного цвета в течение месяца и посмотреть, не станете ли вы бодрее. Возможно, вы даже найдете больше радости в жизни!

Если вы впервые пользуетесь этими идеями, вероятно, вам понадобится некоторое время, чтобы создать гардероб, включающий все цвета одежды на все времена года. А пока используйте то, что есть у вас под рукой. Не обязательно вся одежда должна быть необходимого цвета. Прекрасно подойдет просто шарф, или пояс, или носовой платок, или даже цветное белье. Иногда для напоминания о цветовых вибрациях дня достаточно носить цветную ручку или поставить в вазу несколько цветков. Подарите любимому или другу что-нибудь цветное, соответствующее его или ее личному дню.

Пища, которую мы едим, также имеет цвет. Цвет пищи имеет такое же значение, как цвет вашей одежды. Например, в красный личный день красные яблоки, помидоры или свекла могут воздействовать на нас и подпитать энергией. Входя в новый личный год, вы можете купить для дома что-нибудь, что будет напоминать вам соответствующий цвет весь год. Вы можете купить новое легкое покрывало на постель или покрасить стены вышей любимой комнаты в приятный оттенок цвета вашего личного года. Можно купить себе кольцо или кулон. Если вы собираетесь покупать новую машину, вибрации вашего личного года могут повлиять на выбор цвета. Используйте свое воображение, чтобы внести полные значения цвета в вашу жизнь. Ваше воображение отражает ваше представление о себе и любовь, которую вы развиваете к себе.

Когда вы сомневаетесь – если у вас нет подходящего цвета для вашего личного дня, - вы всегда можете использовать цвет вашего личного месяца или личного года. Число и цвет – это как бы музыкальное сопровождение всего, что вы будете делать в этом году. 

astroguide.ru


Опубликовано 13.02.2014 в 16:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Роксолана Харчук
Север
... с тех, кто их зарабатывает трудно и не считает...)))))
Север Что делают магазины, чтобы покупали больше
Владимир Агапов
Сергей Гаврилин
пузырь
Сергей Гаврилин Внешние изменения Надежды Бабкиной неприятно удивили поклонников
Север
Ходите вааще без денег!!!....))))))))
Север Что делают магазины, чтобы покупали больше
valentina Гринева
Владимир Агапов
Владимир Тамбасов
Nelly Slimani
у нас бы так ввели !
Nelly Slimani Как в Италии борются с проблемой брошенных животных
ВИКТОР Кунстман