За что могут казнить человека в Африке? Несколько шокирующих фактов об африканских законах

Большинство новостей об Африке и ее жителях не так уж и распространены, но те, что долетают до нас – это ужасные известия о различных убийствах и варварствах. Конечно, не все смерти можно расценивать как убийство, за некоторые проступки человека могут приговорить к казни. В отличие от северно-корейской «демократии», африканские режимы, как правило, не особо ищут причину, чтобы казнить человека.

За что могут казнить человека в Африке? Несколько шокирующих фактов об африканских законах

На протяжении всей истории Африки, как и в других частях мира, смертная казнь использовалась в качестве инструмента для государственных репрессий; диктаторы стремились использовать ее в качестве способа правового зверства.

Религиозное, сексуальное и политическое давление является нормальным явлением во многих африканских странах, хотя другие добились больших успехов. В сегодняшней статье мы подготовили для вас шокирующие факты о том, за что могут казнить человека в Африке.

Владение и торговля запрещенными наркотическими веществами

За что могут казнить человека в Африке? Несколько шокирующих фактов об африканских законах

Учитывая то, что на материке есть определенные точки, на которых производится перепродажа, а также изготовление наркотиков, власти решили принимать самые строгие меры, чтобы пресечь какие-либо попытки купить, продать или создать наркотики. Одно из самых распространенных наркотических средств – это амфетамин. Его очень часто смешивают с другими запрещенными веществами, такими как кокаин или же алкоголь. В большинстве случаев такие наркотические средства дают детям-солдатам, чтобы сделать их как можно более управляемыми. Наркотики отправляются из Западной Африки в Восточную Африку, в частности в Эфиопию. Однако самым большим рынком по сбыту и покупке наркотических средств является Южная Африка.

Богохульство

За что могут казнить человека в Африке? Несколько шокирующих фактов об африканских законах

Богохульство для нас, европейцев, это личное дело каждого. Да, мы можем несколько удивиться, когда кто-то выносит на всеобщее обозрение свое откровенное презрение к Богу, но не более. Однако в общей сложности в 11 странах по всему миру за такое поведение и мысли человека могут убить. Из этих 11 стран три находятся в Африке, а именно Мавритания, Нигерия и Сомали. И именно законодательное право Нигерии является самым странным из этой троицы. Несмотря на то, что Конституция Нигерии одновременно допускает возможность использования и светских законов, и законов шариата, «оскорбление религии», или по-нашему богохульство, по-прежнему карается законом. Конечно, даже власти Нигерии редко приговаривают своих граждан к смерти за неуважение к Богу, и, как правило, «богохульник» отправляется коротать несколько лет в тюрьме.Впрочем, тюремная охрана в таких случаях не особо стремится помогать заключенным спастись от «линчевания» со стороны разъяренной толпы.

Прелюбодеяние

За что могут казнить человека в Африке? Несколько шокирующих фактов об африканских законах

Сомали, Южный Судан, Судан, Мавритания и Нигерия – это пять стран, в которых прелюбодеяние между женщиной и женатым мужчиной наказывается смертью.На первый взгляд, может показаться, что столь строгие законы о «морали» уходят корнями в право шариата, однако тот факт, что в Южном Судане преобладает христианство, делает все это еще более необычным. Во всех вышеуказанных странах за измену приговаривают к избиению камнями. Способ, которым это наказание осуществляется, заключается в том, что двум людям завязывают руки за спиной и закапывают по шею в землю. После этого в них начинают кидать камни со всяческими оскорблениями.

Содомия

За что могут казнить человека в Африке? Несколько шокирующих фактов об африканских законах

Содомия – термин с юридическим определением, столь же широким, как и река Конго; он почти всегда используется для обозначения лесбиянок, гомосексуалистов и транссексуалов. Те африканские страны, которые решили казнить за так называемую «содомию»,обычно делают это под предлогом защиты нравственности людей и защиты детей. Хотя подобная логика не раз встречалась в разных странах по всему миру, редко кто из законодателей вводил смертную казнь за гомосексуализм. Большинство стран ограничивались лишь тюремными сроками, штрафами или принудительным лечением в психиатрической лечебнице. Те страны, чьи правовые системы выступают за то, что «содомиты» должны быть убиты – Мавритания, Судан и Нигерия, уже упоминались в этом списке. В каждой из этих стран общественное мнение поддерживает законы против содомии.

Источник ➝

Знаменитости, поссорившиеся со своими детьми

То, что знаменитости рассказывают о себе, порой далеко от истины. Некоторые звезды не могут публично признаться, что потеряли контакт с собственными детьми!

Кортни Лав и Фрэнсис Бин Кобейн

Знаменитости, поссорившиеся со своими детьми



Отношения вдовы Курта Кобейна с дочерью — настоящая драма! Фрэнсис Бин родилась 17 августа 1992 года, а Курта нашли мертвым 8 апреля 1994, то есть отца она практически не помнила.

С матерью они постоянно ругались. В 17 лет Фрэнсис решила жить с бабушкой по отцу Венди О’Коннор, которая еще в 2003 году оформила на нее опекунство.

Сделать это было несложно: Кортни много лет принимала наркотики и состояла на учете у социальных служб.

В последние годы Кортни и Фрэнсис начали общаться чаще, но когда дочь в 2014 году вышла замуж за музыканта Азайю Сильву, матери на свадьбе не было. Кортни объяснила это так: «Если вы думаете, что я хочу извиниться за отсутствие на каком-то важном событии этой недели, подумайте еще раз».

Мадонна и Рокко Ричи

Знаменитости, поссорившиеся со своими детьми

Знаменитости, поссорившиеся со своими детьми

Отношения Мадонны с бывшим мужем, режиссером Гаем Ричи, много лет были обострены из-за опеки над общим сыном Рокко, родившимся в 2000 году. С 2015 года мальчик живет у отца в Англии и даже завел там девушку, чтобы было больше поводов остаться.

В 2015 году он отказался приехать обратно в США после каникул, и Мадонна даже написала в «Инстаграме», как скучает по нему. Год спустя Гай Ричи оформил над ним постоянную опеку. В том же году Рокко попался на хранении марихуаны.

Джон Войт и Анджелина Джоли

Знаменитости, поссорившиеся со своими детьми

Отец Анджелины Джоли был в 70-х годах популярным актером. Он оставил семью, когда ей не было и года. Джоли сообщила, что причиной ухода стала его измена, ей неприятно об этом вспоминать и сама она никогда не закрутит романа с женатым человеком.

Да, отец и дочь иногда появляются вместе на публике и даже сыграли вместе в фильме «Лара Крофт: расхитительница гробниц». Тем не менее их отношения не назовешь очень теплыми. Войт однажды признался, что у Джоли — проблемы с головой, а она с самого начала карьеры избавилась от его фамилии, чтобы их ничто не связывало.

Билли Рей Сайрус и Майли Сайрус

Знаменитости, поссорившиеся со своими детьми

Майли давно на ножах с отцом. В 2013 году она приоткрыла завесу тайны над их отношениями, когда отец временно разошелся с матерью. Она заявила, что не отвечает на его сообщения и собирается сделать важное заявление. Затем она написала в «Твиттере»: «Даю тебе час, чтобы сказать правду, или я сделаю это за тебя». Вскоре она остыла и удалила пост, но такое проявление эмоций Майли обычно несвойственно.

Крис Дженнер и Роб Кардашьян

Знаменитости, поссорившиеся со своими детьми

Давно известно, что Роб, единственный сын Крис Дженнер, имеет сложные отношения почти со всей семьей. То он обнимается с Блэк Чайной, бывшей девушкой тогдашнего бойфренда своей сестры Кайли Дженнер, то сравнивает Ким с актрисами не в ее пользу. Кроме того, он практически никогда не приходит на семейные праздники и мероприятия и отказывается говорить о своих отношениях с матерью. В общем, ведет себя странно!

Самые необычные аллергены

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх