Церковь Габола в ЮАР: здесь можно молиться и пить алкоголь одновременно

«Молись господу нашему и передай рюмку» – вот девиз новоиспеченной церкви, расположенной в пригороде Йоханнесбурга. Эта церковь называется Габола, что в переводе с местного языка переводится как «распитие.» Популярность этой церкви просто ошеломляет – новые прихожане появляются каждый день. А все дело в том, что церковь Габола не только не запрещает пить алкогольные напитки во время службы, но даже поощряет это.

Церковь Габола в ЮАР: здесь можно молиться и пить алкоголь одновременно

Африка в последнее время стала тем местом, где новые религии появляются с завидной регулярностью.

Изобретению местных жителей нет предела: стоит вспомнить, как относительно недавно стала известна история о «священнике», который окроплял прихожан «святым» спреем от комаров, заставлял их пить моторное масло и «консультировался» с Богом по телефону. Но в церкви Габола, несмотря на ее безусловную наивность и дерзость, есть то, что действительно нравится местным жителям.

Церковь Габола в ЮАР: здесь можно молиться и пить алкоголь одновременно

Священником новоиспеченной церкви является местный житель Циеци Макити (Tsietsi Makiti). Все обвинения в том, что церковь и алкоголь несовместимы он резко осуждает, аргументируя это тем, что церковь может и не осуждает распития алкоголя, но при этом она также осуждает пьяниц или просто выпивших людей, для которых двери церкви получаются всегда закрытыми. Если добрый прихожанин, который верит в Бога, живет по заповедям, но просто иногда выпивает рюмочку-другую, да даже если и много выпивает, но разве это повод делать его изгоем в церкви? Не в силах бороться с канонами церкви, Циеци пришел к выводу, что надо просто создать свою собственную церковь, где будут рады каждому выпивохе.

Церковь Габола в ЮАР: здесь можно молиться и пить алкоголь одновременно

«Те, кого называют пьяницами, приходите в нашу церковь, – говорит Циеци. – Это то место, где люди могут собраться, обсуждать Господа нашего и никто их при этом не осудит за то, что они пьют алкоголь. Я просто хочу сказать, что у нас безопасное место, где никто никого не осуждает.»

Интересно, что Циеци основал свою церковь Габола всего два месяца назад, а у нее уже насчитывается 500 прихожан и более 2000 людей решили креститься в этой церкви. Почему так много? Циеци придумал совершенно простой и в то же время неимоверно популярный в местных кругах способ привлечь людей: он предложил крестить, используя тот алкогольный напиток, который по душе прихожанину. Если тебе нравится пиво, то и крещение будет проходить с использованием пива. Нравится сидр или вино? Будь готов, что тебя окропят не просто водой, а именно тем, что тебе нравится.

Церковь Габола в ЮАР: здесь можно молиться и пить алкоголь одновременно

Более того, Циеци получает приглашения открыть подобные церкви по всей стране. «Эта церковь также молится за твои любимые алкогольные напитки перед самой службой. Если бы в наших тавернах присутствовало больше Бога, мы бы смогли воочию наблюдать, как слово Божие уберегает народ от совершения преступлений и помогает людям найти любовь в своем сердце.»

И Циеци знает о чем говорит. На данный момент встречи церкви Габола проходят в одной из местных таверен, и хозяин чрезвычайно рад такому соседству. «Стоило церкви появиться, количество преступлений и проблем резко сократилось, а людей при этом стало больше,» – рассказывает владелец таверны. Однако при этом на службы церкви Габола допускаются не все. «Мы пока не можем разрешить женщинам появляться на наших службах, потому что мы не можем пока быть полностью уверены в наших прихожанах после того, как они выпьют. Они еще не готовы. Нам нужно больше времени, чтобы сформировать у них правильное поведение, – рассказывает Циеци. – Дети тоже не допускаются. Даже если их присылают родители, мы просто отправляем их обратно.»

 

Источник ➝

Как и где добывают платину в России

На российском Дальнем Востоке есть уникальный кольцевой горный хребет, но его почти невозможно посетить в качестве туриста.

Как и где добывают платину в России



Как и где добывают платину в России

Массив Кондёр в Хабаровском крае имеет почти идеальную форму кольца, если смотреть сверху. Это единственный в мире круговой горный хребет, и удивительно, что он имеет естественное происхождение, иными словами, не вулкан или метеоритный кратер.

Как и где добывают платину в России

Хотя здесь, безусловно, очень живописно, он не стал туристической достопримечательностью. Суровый климат, вероятно, является фактором, но есть и другая важная причина.

Внутри 8-километрового кольца без камней, лишенного растительности, находится самое большое в мире месторождение одного из самых редких драгоценных металлов на Земле, аллювиальной платины, а также различных других драгоценных металлов и минералов. (Россия является вторым по величине добытчиком платины после Южной Африки и имеет крупнейшие рудники на Урале, на полуострове Таймыр и в массиве Кондьор).

Как и где добывают платину в России

Первоначально здесь добывалось золото в 1970-х годах, но исследователи также регулярно находили платину в месторождениях реки Кондёр. Оказалось, что источник платины был недалеко.

Как и где добывают платину в России

Добыча платины началась в 1984 году, и с тех пор работники Амурской артели, местной разведывательной ассоциации и части российской компании Platinum Holding Group находили самородки весом от 1,5 до 3,5. Всего с начала разработки месторождения здесь было добыто 100 тонн этого высокоценного металла.

Как и где добывают платину в России

Так выглядит добытая платина перед отправкой на очистительный завод для очистки от примесей. Желтые зерна — это частицы «ассоциированного» золота. Помимо платины, есть другие металлы из платиновой группы, а также небольшая примесь железа и титана.

Как и где добывают платину в России

Извлечение аллювиальной платины с помощью шлифовальной машины. Платиносодержащий материал подается в приемный лоток «большого сита», где он разбивается и промывается потоком воды. Более легкий материал выбрасывается, а мелкие тяжелые частицы остаются.

Как и где добывают платину в России

Посторонний не смог бы попасть сюда, но аэропорт Уоргалан был построен в 2014 году для работников артеля, которые приезжают сюда на работу.

Как и где добывают платину в России

Исследователи живут в специально построенном поселении, в котором помимо общежитий есть пункт первой помощи, тренажерный зал, баня и столовая. В любое время здесь проживает около 800 человек.

Женщины, которые изменились в лучшую сторону после расставания с бывшими

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх