ГлобусКулинарияГастрономическое путешествие по улицам КореиРайон Инсадон – одно из самых популярных мест у туристов в Сеуле. Традиционно в этой части города расположены чайные дома, рынки, кафе, сувенирные лавки и палатки, где продают различные уличные лакомства, от жареного осьминога на палочке до вкуснейших заварных пирожных. А вот что ещё можно увидетьЧитать далее
ГлобусКулинарияПельмени, традиционные VS жареные.В скучный, спокойный воскресный день, пресытившись всяческими фуагра, трюфелями, запечённой осетриной и прочими изысками, организм потребовал простого, сытного блюда. Требовал настойчиво, эмитируя сосание под ложечкой, и загадочными звуками в области брюшной полости. Мысленно пробежавшись в памятиЧитать далее
ГлобусКулинарияМусака от Рахели.Мусака это достаточно известное греческое блюдо, которое растеклось по близлежащему зарубежью. И теперь его готовят от балканских стран и до стран северной Африки. Естественно его делают и в Израиле, здесь я предлагаю один из способов его приготовления. И так, лет надцать назад работал я вЧитать далее
ГлобусКулинарияШакшука ( яичница в прянном томатном соусе)Shakshuka [Eggs Poached in Spicy Tomato Sauce] У нас в Нью Йорке во всех израильских ресторанах можно заказать шакшуку на завтрак,ланч и ужин,поэтому она у нас считается израильским блюдом.Ливийцы обижаются и считают,что в Израиль ее завезли из Ливии, Википедия говорит,что это ТунисоеЧитать далее
ГлобусКулинария"Китайский" томатный суп с цветкомСегодняшний рецепт я посвящаю одной очень хорошей девочке, любительнице китайских супов. Этот суп я попробовала в Пекине в 2010 году. Был собачий холод. Я очень хотела кушать. Суп легкий, немного пряный. Рецепт простой, как я люблю. Итак, погнали... Для бульона нам надо: 1. Куриные кости,Читать далее
Свежие комментарии