Последние комментарии

  • Танюша Милая18 сентября, 20:35
    Спасибо!)Упражнения для шеи при сидячей работе
  • Екатерина Базлова (Гюльбякова)18 сентября, 19:33
    Очень увлекались просмотром КВНа в конце 90х, ну и в начале нулевых. Сила сильная! Потом то ли квн стал не торт, то л...Громкие скандалы в КВН
  • katarina13180@mail.ru kuin18 сентября, 17:05
    Молодец!!!История спецназовца, который стал мастером маникюра

Камчатка в панорамах

Полуостров Камчатка — абсолютно уникальная горная область в России. Он является частью «Тихоокеанского огненного кольца», а многие природные парки Камчатки включены в Список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Камчатка в панорамах

 

Вулкан Кизимен с восточной стороны.После извержения вулкана в 2011 году лавовый поток перекрыл русло горного ручья, в результате чего образовалось новое озеро.

Камчатка в панорамах

Сентябрь 2012 года. Три дня плохой погоды, нас присыпало снегом и не было возможности прийти с лагеря к этому озеру чтобы поснимать вулканы. Но, словно по волшебству, утром, когда нам надо было уезжать, погода наладилась и мы застали шикарный рассвет. Слева — вулкан Толбачик

Камчатка в панорамах

Одна из свежих панорам, сделанная в феврале этого года в районе вулкана Мутновский. Слева на право можно видеть такие вулканы как: Мутновский, Ходутка (небольшая острая вершина), Асача, Опала (небольшой треугольник в дали) и почти плоский вулкан Горелый.

Камчатка в панорамах

Огромный по своим размерам, 2 на 3 километра, кратер вулкана Плоский Толбачик 3 086 м, а слева — пик вулкана Острый Толбачик. Справа — вершина вулкана Большая Удина. Если пройти вдоль кратера по правой стороне, можно попасть на огромный ледник на его склоне, откуда открывается изумительная картина на самые высокие вулканы Камчатки.

Камчатка в панорамах

Вид с ледника вулкана Плоский Толбачик. Словно подушками укрыты Лентикулярными облаками вершины самых высоких вулканов Камчатки Ключевской и Камень. За этим снимком я охотился лет пять. Слева на право вулканы: Ушковский, Камень, Ключевской и слегка дымящийся Безымянный

Камчатка в панорамах

Те же вулканы, что и на предыдущей панораме, только снятые с плато между вулканами Ушковский и Толбачик.

Камчатка в панорамах

Кратер вулкана Мутновский. В январе 2000 года здесь произошло локальное извержение, которое растопило ледник, и образовалось малокислотное озеро, но, как вы можете видеть, спустя годы кратер снова накрыло ледником, на поверхности которого летом появляется небольшое талое озеро.

Камчатка в панорамах

Кратер вулкана Авачинский закрытый лавовой пробкой после последнего извержения в 1991 году. До этого глубина кратера была около 300 метров.

Камчатка в панорамах

Авачинский — один из самых посещаемых вулканов Камчатки и один из популярных видов с его вершины это пик Корякского вулкана над облаками.

Камчатка в панорамах

Первый кратер вулкана Горелый с пресным озером.

Камчатка в панорамах

Второй кратер вулкана Горелый с кислотным озером. К сожалению, это один из последних снимков озера. 12 июля 2010 года началось извержение, и в стенке кратера образовалась Бокка. И ввиду того что лава подошла близко к поверхности кратера озеро полностью высохло.

Камчатка в панорамах

Изумрудная долина Природного парка Налычево. Снимок сделан со склона вулкана Дзендзур. На дальнем плане вулканы: Корякский, Ааг и Арик.

Камчатка в панорамах

Закат над моим домашним вулканом Вилючинский.

Камчатка в панорамах

Словно на Марсе чувствуешь себя, когда попадаешь на плато вулкана Толбачик. И не даром именно здесь в советское время был один из полигонов для испытания первых Луноходов и Марсоходов.

Камчатка в панорамах

Закат над вулканами: Толбачик, Овальная Зимина и Большая Удина.

Камчатка в панорамах

Вулкан Толбачик известен своими конусами образовавшимися в результате Трещинновых извержений и побочных прорывов. Здесь их насчитывают около 200.

Камчатка в панорамах

Одно из уникальных мест Камчатки: горячая река около вулкана Ходутка.

Камчатка в панорамах

Курильское озеро — самое густонаселенное медведями место в России.

Камчатка в панорамах

Домик около «Кипелых» горячих источников, которые находятся в Кроноцком заповеднике. На дальнем плане извергающийся вулкан Кизимен.

Камчатка в панорамах

'

Популярное

))}
Loading...
наверх