Глобус

6 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина (фурцева)23 января, 21:53
    Сделали зрителей заложниками бесконечного вранья, высосанной из пальца мыльной оперы. Они, видите ли, деньги зарабат...Окружение Алибасо...
  • Lora Некрасова21 января, 16:32
    Актуальные мемы, молодёжный сленг - назад к словарю Эллочки-людоедки. Профессор, это клёво, туси со мной."Быдло-стандарты"...
  • Ирина Росина21 января, 14:32
    Таким бы людям помогать надо.В России введут ш...

Александр Лазарев разнес постановки Богомолова: "Омерзительная дрянь"

Артист считает, что нельзя издеваться над русской классикой

Актер Александр Лазарев-младший предельно жестко высказался о творчестве режиссера Константина Богомолова, мужа телеведущей Ксении Собчак. Откровение прозвучало в ходе интервью актера Петру Лидову в рамках YouTube-шоу «Изолента Live».

Артист считает, что нельзя издеваться над русской классикойКОНСТАНТИН БОГОМОЛОВ.ФОТО: НАТАЛЬЯ МУЩИНКИНА

По словам Лазарева, Богомолов приходил работать в Московский государственный театр "Ленком" и поначалу буквально очаровал художественного руководителя Марка Захароова. Однако потом, как утверждает Лазарев, Захаров в Богомолове разочаровался.

Лазарев рассказал, что однажды услышал отрывок из разговора, в котором Богомолов сказал: "И вот тут спускается космическое нечто".

"Я понял, что это все", - говорит Лазарев.

Актер добавил, Богомолов поставил в "Ленкоме" два спектакля  - ."Борис Годунов" и «Идиот"».

"И превращаются эти два произведения русского искусства в омерзительную дрянь", - сказал Лазарев, отметив, что не смог досмотреть до конца даже первый акт.

Настасью Филипповну в спектакле Богомолова играла молодая актриса, рассказывает Лазарев-младший. "Он раздел ее донага, посадил за решетку, и она детским голосом рассказывала про менструальную кровь", - заметил Лазарев.

Актер также рассказал, что в спектакле Богомолова есть сцена, где "Пушкин пошел пописать в кусты". Лазарев считает, что втаптывать в грязь русскую классику нельзя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх