Глобус

6 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина (фурцева)23 января, 21:53
    Сделали зрителей заложниками бесконечного вранья, высосанной из пальца мыльной оперы. Они, видите ли, деньги зарабат...Окружение Алибасо...
  • Lora Некрасова21 января, 16:32
    Актуальные мемы, молодёжный сленг - назад к словарю Эллочки-людоедки. Профессор, это клёво, туси со мной."Быдло-стандарты"...
  • Ирина Росина21 января, 14:32
    Таким бы людям помогать надо.В России введут ш...

Про убитого за просьбу надеть маску петербуржца рассказали знакомые

«Очень тактичный, мягкий человек»

Житель Ленобласти поплатился жизнью за то, что попросил пассажиров маршрутки надеть маски. Андрей Хабурский 17 ноября возвращался с корпоративного мероприятия в микроавтобусе. Напротив уселась пара без масок. Он сделал мужчине и женщине замечание, напомнив, что сейчас в Петербурге можно ездить в транспорте только с использованием средств индивидуальной защиты. И получил нож в спину. Знакомые рассказали нам о погибшем.

Про убитого за просьбу надеть маску петербуржца рассказали знакомыеФОТО: СОЦСЕТИ

Как уверяют очевидцы, Хабурский выражал свою просьбу вежливо и лаконично. Но 40-летний мужчина, приезжий, к которому он обращался, повёл себя неадекватно. Завязалась драка. Уже на улице, на Индустриальном проспекте, убийца воткнул в спину Хабурскому нож и убежал вместе с дамой, с которой ехал в маршрутке. 54-летний замдиректора Научного центра скончался. У него остались вдова и дочь.   

От нелепой смерти мужчины в шоке все. Про ковид-диссидентство было много странных и грустных историй, но убийство – совершенно вопиющий случай. Преступник Алексей Вербицкий, как выяснилось – оренбуржец, его уже судили прежде за нанесение тяжких телесных повреждений. Теперь СК возбудил уголовное дело об убийстве. «МК» связался с коллегами и знакомыми погибшего.

Андрей Хабурский закончил Петербургский государственный лесотехнический университет им. Кирова, какое-то время у него был свой бизнес, последнее время он работал заместителем директора научно-исследовательского сертификационного центра.

«Мы соприкасались с ним по работе с недвижимостью. Он всегда был галантен, настоящий мужчина. Мягкий, отзывчивый, с ним возникали приятные, тёплые взаимоотношения, - вспоминает Хабурского его коллега Марина. – Поэтому я в ужасе: он всегда очень тактично общался, даже если бы он сделал замечание, это было бы очень вежливо.

Человек был хорошего воспитания. Люди ведь по-разному общаются, но с ним возникало полное взаимопонимание. Очень тёплый был человек. Знаете, как говорят: почему-то хороших людей Бог забирает раньше, чем плохих».

«Это ужасно, конечно. Мы вместе учились – это было в молодости, тогда мы общались, – вспоминает Андрея Хабурского его однокурсница Галина. - Последний раз виделись на юбилее Академии, я его встретила на лестничной площадке. Он был хорошим человеком, это однозначно. Мы же учились в советские застойные времена, а он был весельчак, душа компании, я не знаю такого человека, кого он мог бы обидеть – настолько Андрей был позитивным. 

Во время учёбы в институте он ушёл в армию, отслужил, вернулся, восстановился. Первый раз он женился в студенческие годы, но что-то не сложилось, он женился второй раз. От первого брака у него дочь. Я думаю, он был счастлив во втором браке».

СК возбудил уголовное дело об убийстве, задержанный арестован до 18 января.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх